+375 44 545-07-17
Инновационное решение спиртовой промышленности в повышении производительности КРС
(115 просмотров)

    В России изобрели способ повышения производительности животных при одновременном уменьшении издержек на их кормление. Оказывается, дополнить рационы углеводами и белками, необходимыми аминокислотами, дрожжами и мицелиальными грибами возможно благодаря применению отходов производства спирта.
Во Всероссийском научно-исследовательском институте пищевой биотехнологии создали специальные пищевые добавки сельскохозяйственным животным на субстрате отходов спиртовой промышленности. Задействованные остаточные спиртовые продукты позволяют получить высокоэффективные и легкоусвояемые корма.
        

    Такие добавки подходят к применению для КРС, пчел, птиц, рыб.
За время испытаний исследователи отметили рост массы КРС на 11%. При этом расходы упали на 8 процентов за 1кг. В яичном птицеводстве отмечены следующие результаты: повышение доли селена в яйцах на 56%, витамина E – на 63%. ЖМ осетров повысилась на 20-55%. Аналогичные показатели зафиксированы в продуктивности пчеломаток.
Глава Мясного союза РФ высоко оценил достойное открытие и порекомендовал не откладывать с его патентом.

28.06.2018