+375 44 545-07-17
Замещение протеинов в комбикормах
(98 просмотров)

Небывалые урожаи, импортозамещение продуктов, открытия в технологиях промышленной отрасли, проекты развития экономических процессов на 20-25 лет вперед – вот только некоторые вопросы международного Форума и выставки по производству и использованию растительных и микробных белков для питания людей и кормления животных «ПротеинТек-2018».
Мероприятие пройдет в Москве 26.09.18 г. в отеле "Холидей Инн Лесная". Организатор - Центр Новых Технологий и Российская Биотопливная Ассоциация.
Как известно, абсолютно ничем не заменимый протеин по праву занимает ключевое место в питании людей и кормлении животных. По мировым прогнозам, существующее положение с недостачей пищевого белка ближайшие десятилетия не изменится. Ведь только в России его дефицит оценивается в 1 000 000 тонн в год.
В связи с чем в настоящее время очень активное развитие получило альтернативное использование протеинов на растительной и микробной основе. В частности, за последние 17 лет использование растительных протеинов в приготовлении пищи во Франции выросло едва ли не в три раза, в Германии новые протеины стали во главе десяти крупнейших направлений пищевой отрасли. И речь идет не только о питании человека. Питательность кормов для животных тоже определяет доля протеина в их составе. А поскольку в России, как и во всем мире, доля комбикормовой индустрии неумолимо растет (на 25% только за последние 8 лет), вопрос обеспечения кормовых добавок достаточным количеством белка становится острее с каждым годом.
Именно для совершенствования данной отрасли и организован Форум, где встретятся власти, бизнесмены, фермеры, деятели науки с целью обмена своим опытом и укреплением взаимоотношений, коррекцией гос.программ развития.
Участниками Форума выступят производители, импортеры, переработчики и потребители растительных протеинов, их концентратов и изолятов; сухой барды, пивной дробины и кормовых дрожжей; кормового белка из метана и нефтяных отходов; протеинов из насекомых; белков для функционального питания; комбикормов; пищевых продуктов.
Пресс-служба РБА


11.07.2018