(107 просмотров) Высокое потребление корма является основой экономичного производства молока, повышает эффективность кормления и здоровье животных. Несколько факторов определяют уровень потребления корма. Успех может быть достигнут только с помощью высококачественного и, следовательно, вкусного силоса и соответствующих мер управления хозяйством, таких как организация пространства для животных и кормления.
Около 4000 кг молока - или минимум 50% молока – производительные хозяйства получают из основного корма. Хорошие фермы имеют базовую производительность корма примерно на 800 кг.
4. Использование биологически активных добавок к силосу помогает поддерживать качество белка и повышать содержание энергии за счет снижения потерь при брожении.
Высокая базовая норма кормления означает сбалансированное кормление жвачных животных всеми питательными веществами и, таким образом, хорошее здоровье рубца и самих животных в целом. Стабильное значение рН в рубце и анаэробные условия обеспечивают высокую скорость размножения микробиоты и, таким образом, хорошее усвоение основного корма, а также высокую долю микробного белка.
Эффективность концентрированных кормов должна быть макс. 250 г / кг молока.
Основное качество корма определяется вкусовыми качествами и ингредиентами. Коровы предпочитают корм с высоким содержанием энергии. Для производства травяного силоса с более чем 6,0 МДж NEL / кг TS, 60-70% сахаристых видов травы должны быть включены в луговой запас. Время среза для колошения / метелки гарантирует максимальное количество энергии в субстрате в это время.
Потеря 5% означает примерно на 1 цент / кг меньше молока. К ним относятся полевые потери (богатый питательными веществами мелкий лист), потеря сухого вещества и энергии во время процесса силосования, перегрузка в случае образования плесени, просачивание сока, остатки корма и повторный нагрев (недостаточная подача).
Однако следует также избегать чрезмерного снабжения микроэлементами и витаминами, поскольку это связано со значительным увеличением окислительного стресса.
Достаточный запас чистой питьевой воды способствует активности рубцовой флоры.
Большое количество ворсинок рубца обеспечивает большую площадь поглощения питательных веществ.
Оптимальное качество кормов является важным аспектом для успешного производства молока. Для производства высококачественного основного корма необходимо учитывать множество факторов. Использование силосной добавки может быть важным компонентом для получения высококачественного силоса.
Улучшение производительности с 6000 кг молока / корова / год до 9000 кг снижает потребность в энергии примерно на 14% / кг молока. Потребность в белке снижается примерно на 9%. В результате стоимость корма / кг молока уменьшается.
Соотношение молочной, уксусной и масляной кислот в значительной степени определяет успех силосования и, следовательно, вкусовые качества корма:
Но другие кормовые ингредиенты также могут снижать доступность, например, B. нитриты, нитраты и калий ингибируют утилизацию бета-каротина и витамина А. Другие вещества, которые влияют на это фитаты, дубильные вещества, лигнин.
KeragenLonglife® учитывает эти результаты и поддерживает вас в сбалансированном, эффективном снабжении ваших коров, способствует облегчению их метаболизма и защищает окружающую среду. Кроме того, стабильные в рубце витамины группы В обеспечивают высокую конверсию энергии корма в глюкозу. Хотя микробы рубца образуют витамин В достаточных количествах, отдельные витамины группы В могут испытывать дефицит при увеличении процентного содержания концентрированных кормов. Незащищенный витамин В используется микробами рубца для собственного метаболизма. Поэтому не ясно, сколько доступно корове. Этот дефицит восполняется стабильными в рубце витаминами группы В.
Исходная ситуация
Кроме того, существует два различных уровня дефицита. Основной недостаток связан со слишком низким содержанием питательных веществ или элементов в корме. На практике, однако, гораздо чаще встречается вторичный или косвенный дефицит. Например, при осмотре корма в нем достаточно микроэлементов, но проблема в том, что животное не может их усваивать. Это означает, что большая часть добавленных элементов выводится неиспользованными через навоз.
Секрет наиболее эффективного кормления – в основном корме
Высокое потребление корма является основой экономичного производства молока, повышает эффективность кормления и здоровье животных. Несколько факторов определяют уровень потребления корма. Успех может быть достигнут только с помощью высококачественного и, следовательно, вкусного силоса и соответствующих мер управления хозяйством, таких как организация пространства для животных и кормления.
Рацион должен быть адаптирован к потребностям животных на каждом этапе их жизненного цикла и равномерно и сбалансировано снабжать микробиоту рубца всеми питательными веществами.
Улучшение базовой производительности корма
Около 4000 кг молока - или минимум 50% молока – производительные хозяйства получают из основного корма. Хорошие фермы имеют базовую производительность корма примерно на 800 кг.
Предпосылки для этого:
1. Устойчивый уход за лугами с пересевом, удобрением и соответствующей высотой среза.
2. Состав растений (травы, клевер, травы и т.д.).
3. Содержание сухого вещества и волокон. Они, вместе с длиной среза определяют структуру и имеют решающее значение для усвояемости. Вместе с содержанием энергии и качеством белка они определяют основное качество корма.
4. Использование биологически активных добавок к силосу помогает поддерживать качество белка и повышать содержание энергии за счет снижения потерь при брожении.
Потребление силоса улучшается благодаря высокому содержанию молочной кислоты вместо уксусной или масляной кислоты.
5. Чем выше качество белка, тем меньше вырабатывается азота. Это также способствует потреблению корма и предотвращает образование вредных биогенных аминов.
6. Кормовая гигиена и наличие свежеприготовленного корма (2 раза в день) также улучшают потребление корма.
Высокая базовая норма кормления означает сбалансированное кормление жвачных животных всеми питательными веществами и, таким образом, хорошее здоровье рубца и самих животных в целом. Стабильное значение рН в рубце и анаэробные условия обеспечивают высокую скорость размножения микробиоты и, таким образом, хорошее усвоение основного корма, а также высокую долю микробного белка.
Рациональный состав и потребление корма
Высокое потребление корма требует здорового рубца и пищеварения. Поэтому рацион для жвачных животных:
• должен обладать соответствующей структурой, содержать достаточное количество сырого волокна;
• учитывать текущие потребности, количество требуемой энергии;
• перевариваемость и скорость прохождения должны быть сбалансированы, чтобы корм можно было использовать без чрезмерной блокировки рубца;
• обеспечивал микробы в рубце достаточным количеством азота и легкоусвояемыми углеводами.
• должен обладать соответствующей структурой, содержать достаточное количество сырого волокна;
• учитывать текущие потребности, количество требуемой энергии;
• перевариваемость и скорость прохождения должны быть сбалансированы, чтобы корм можно было использовать без чрезмерной блокировки рубца;
• обеспечивал микробы в рубце достаточным количеством азота и легкоусвояемыми углеводами.
Путь к успеху кроется в условиях содержания и здоровье животных
Уменьшив возраст первого отела с 30 до 24 месяцев, можно сэкономить 42% потребляемого корма.
При длительном жизненном цикле коровы потребление энергии снижается в среднем с 9,5 МДж на 1 кг молока до 5,7 МДж.
Плохое здоровье копыт уменьшает потребление корма, но вместе с этим увеличивает промежуточное время отела. Что напрямую влияет на молочную продуктивность стада.
Недостаточное количество загонов или их нерациональное использование, переполненность и высокие температуры приводят КРС к стрессу. Это увеличивает потребность в обслуживании и, следовательно, снижает эффективность кормления.
Целевые значения для всего корма составляют 1,5 кг молока / кг корма. Значения ниже 1.1 указывают, что применяемое кормовое сырьё усваивается не оптимально, а значит рацион является дорогим. Значения выше 1,7 указывают на недостаточное потребление корма с риском кетоза.
Эффективность концентрированных кормов должна быть макс. 250 г / кг молока.
Здоровые коровы едят лучше
Подвижность является обязательным условием для животных, которым приходится добираться до корма. Болезни копыт и дефицит минерализации скелета часто являются причиной снижения потребления корма. Стабильный метаболизм также регулирует аппетит, но стресс печени может привести к снижению потребления корма. Скорость прохождения корма и микробное составляющее рубца по существу определяют потребление корма. Все вышеперечисленные факторы тесно связаны с рационом и находятся под его влиянием.
Наилучшее базовое качество корма означает максимальное содержание энергии
Основное качество корма определяется вкусовыми качествами и ингредиентами. Коровы предпочитают корм с высоким содержанием энергии. Для производства травяного силоса с более чем 6,0 МДж NEL / кг TS, 60-70% сахаристых видов травы должны быть включены в луговой запас. Время среза для колошения / метелки гарантирует максимальное количество энергии в субстрате в это время.
Избегайте потери корма
Потеря 5% означает примерно на 1 цент / кг меньше молока. К ним относятся полевые потери (богатый питательными веществами мелкий лист), потеря сухого вещества и энергии во время процесса силосования, перегрузка в случае образования плесени, просачивание сока, остатки корма и повторный нагрев (недостаточная подача).
Высокое потребление корма, а затем?
К полученным из основного рациона питательным веществам, таким как аминокислоты, микробный белок, энергия, для поддержания высоких показателей надоев молока, воспроизводства, жизненной силы и иммунитета, важное значение имеют витамины и микроэлементы. Незаменимую роль в качестве катализаторов на глюкозу как источник энергии в клетках организма и основной строительный блок для производства молока, играет пропионат. Он также является частью репарации ДНК и структурных белков. Таким образом, учет потребностей играет важную роль в каждом конкретном случае. Если одного из веществ в корме недостаточно, мы получим самый низкий общий знаменатель от кормления.
Однако следует также избегать чрезмерного снабжения микроэлементами и витаминами, поскольку это связано со значительным увеличением окислительного стресса.
Рубцовая флора должна работать. Всегда.
Необходимым условием для этого является рацион на основе жвачных растений с достаточной структурой и необработанным волокном. Цель состоит в том, чтобы постоянно обеспечивать микробы рубца однородным и сбалансированным субстратом.
Изменения компонентов (подготовительное кормление) должны разрабатываться плавно.
Доступность энергии и белка в рубце должна быть скоординирована и дополнена доступным для тонкого кишечника белком и энергией в зависимости от уровня производительности.
Слишком высокая доля легкорастворимых углеводов означает риск ацидоза рубца в связи с высокой скоростью прохождения. В результате питательные вещества в рубце не могут быть полностью переварены. При понижении pH микробы погибают и становятся недоступными для переваривания питательных веществ - эффективность снижается. Использование DairyPilot обеспечивает постоянную анаэробную среду рубца и буферизует значение pH.
Достаточный запас чистой питьевой воды способствует активности рубцовой флоры.
Поддерживать преобразование питательных веществ в организме в молоко
Это требует сбалансированного ассортимента высокодоступных микроэлементов, витаминов и минералов, адаптированных к рациону, что можно найти, например, в продуктах Keragen®.
Большое количество ворсинок рубца обеспечивает большую площадь поглощения питательных веществ.
Правильный менеджмент закрепит успех
К нему относятся:
• подача свежих продуктов два раза в день, особенно в теплое время года,
• достаточное количество воды, в которой лучше развиваются микробы рубца,
• оптимальное пространство для кормления, без переполненности,
• места для кормления никогда не должны быть пустыми,
• освещенность ночью для спокойного питания,
• при температуре воздуха выше 24 градусов вводить ночные кормления части рациона.
• подача свежих продуктов два раза в день, особенно в теплое время года,
• достаточное количество воды, в которой лучше развиваются микробы рубца,
• оптимальное пространство для кормления, без переполненности,
• места для кормления никогда не должны быть пустыми,
• освещенность ночью для спокойного питания,
• при температуре воздуха выше 24 градусов вводить ночные кормления части рациона.