+375 44 545-07-17
Увеличиваем производительность корма
(80 просмотров)

Секрет наиболее эффективного кормления – в основном корме 

Высокое потребление корма является основой экономичного производства молока, повышает эффективность кормления и здоровье животных. Несколько факторов определяют уровень потребления корма. Успех может быть достигнут только с помощью высококачественного и, следовательно, вкусного силоса и соответствующих мер управления хозяйством, таких как организация пространства для животных и кормления.
 
Рацион должен быть адаптирован к потребностям животных на каждом этапе их жизненного цикла и равномерно и сбалансировано снабжать микробиоту рубца всеми питательными веществами.

Улучшение базовой производительности корма

Около 4000 кг молока - или минимум 50% молока – производительные хозяйства получают из основного корма. Хорошие фермы имеют базовую производительность корма примерно на 800 кг.
Предпосылки для этого:

1. Устойчивый уход за лугами с пересевом, удобрением и соответствующей высотой среза.

2. Состав растений (травы, клевер, травы и т.д.).

3. Содержание сухого вещества и волокон. Они, вместе с длиной среза определяют структуру и имеют решающее значение для усвояемости. Вместе с содержанием энергии и качеством белка они определяют основное качество корма.

4. Использование биологически активных добавок к силосу помогает поддерживать качество белка и повышать содержание энергии за счет снижения потерь при брожении.
Потребление силоса улучшается благодаря высокому содержанию молочной кислоты вместо уксусной или масляной кислоты.

5. Чем выше качество белка, тем меньше вырабатывается азота. Это также способствует потреблению корма и предотвращает образование вредных биогенных аминов.

6. Кормовая гигиена и наличие свежеприготовленного корма (2 раза в день) также улучшают потребление корма.

Высокая базовая норма кормления означает сбалансированное кормление жвачных животных всеми питательными веществами и, таким образом, хорошее здоровье рубца и самих животных в целом. Стабильное значение рН в рубце и анаэробные условия обеспечивают высокую скорость размножения микробиоты и, таким образом, хорошее усвоение основного корма, а также высокую долю микробного белка.

Рациональный состав и потребление корма

Высокое потребление корма требует здорового рубца и пищеварения. Поэтому рацион для жвачных животных:
должен обладать соответствующей структурой, содержать достаточное количество сырого волокна;
учитывать текущие потребности, количество требуемой энергии;
перевариваемость и скорость прохождения должны быть сбалансированы, чтобы корм можно было использовать без чрезмерной блокировки рубца;
обеспечивал микробы в рубце достаточным количеством азота и легкоусвояемыми углеводами.

Путь к успеху кроется в условиях содержания и здоровье животных

Уменьшив возраст первого отела с 30 до 24 месяцев, можно сэкономить 42% потребляемого корма. 

При длительном жизненном цикле коровы потребление энергии снижается в среднем с 9,5 МДж на 1 кг молока до 5,7 МДж. 

Плохое здоровье копыт уменьшает потребление корма, но вместе с этим увеличивает промежуточное время отела. Что напрямую влияет на молочную продуктивность стада.

Недостаточное количество загонов или их нерациональное использование, переполненность и высокие температуры приводят КРС к стрессу. Это увеличивает потребность в обслуживании и, следовательно, снижает эффективность кормления.

Целевые значения для всего корма составляют 1,5 кг молока / кг корма. Значения ниже 1.1 указывают, что применяемое кормовое сырьё усваивается не оптимально, а значит рацион является дорогим. Значения выше 1,7 указывают на недостаточное потребление корма с риском кетоза.

Эффективность концентрированных кормов должна быть макс. 250 г  / кг молока. 

Здоровые коровы едят лучше

Подвижность является обязательным условием для животных, которым приходится добираться до корма. Болезни копыт и дефицит минерализации скелета часто являются причиной снижения потребления корма. Стабильный метаболизм также регулирует аппетит, но стресс печени может привести к снижению потребления корма. Скорость прохождения корма и микробное составляющее рубца по существу определяют потребление корма. Все вышеперечисленные факторы тесно связаны с рационом и находятся под его влиянием.

Наилучшее базовое качество корма означает максимальное содержание энергии

Основное качество корма определяется вкусовыми качествами и ингредиентами. Коровы предпочитают корм с высоким содержанием энергии. Для производства травяного силоса с более чем 6,0 МДж NEL / кг TS, 60-70% сахаристых видов травы должны быть включены в луговой запас. Время среза для колошения / метелки гарантирует максимальное количество энергии в субстрате в это время.

Избегайте потери корма

Потеря 5% означает примерно на 1 цент / кг меньше молока. К ним относятся полевые потери (богатый питательными веществами мелкий лист), потеря сухого вещества и энергии во время процесса силосования, перегрузка в случае образования плесени, просачивание сока, остатки корма и повторный нагрев (недостаточная подача). 

Высокое потребление корма, а затем?

К полученным из основного рациона питательным веществам, таким как аминокислоты, микробный белок, энергия, для поддержания высоких показателей надоев молока, воспроизводства, жизненной силы и иммунитета, важное значение имеют витамины и микроэлементы. Незаменимую роль в качестве катализаторов на глюкозу как источник энергии в клетках организма и основной строительный блок для производства молока, играет пропионат. Он также является частью репарации ДНК и структурных белков. Таким образом, учет потребностей играет важную роль в каждом конкретном случае. Если одного из веществ в корме недостаточно, мы получим самый низкий общий знаменатель от кормления. 

Однако следует также избегать чрезмерного снабжения микроэлементами и витаминами, поскольку это связано со значительным увеличением окислительного стресса.

Рубцовая флора должна работать. Всегда.

Необходимым условием для этого является рацион на основе жвачных растений с достаточной структурой и необработанным волокном. Цель состоит в том, чтобы постоянно обеспечивать микробы рубца однородным и сбалансированным субстратом.

Изменения компонентов (подготовительное кормление) должны разрабатываться плавно.

Доступность энергии и белка в рубце должна быть скоординирована и дополнена доступным для тонкого кишечника белком и энергией в зависимости от уровня производительности.

Слишком высокая доля легкорастворимых углеводов означает риск ацидоза рубца в связи с высокой скоростью прохождения. В результате питательные вещества в рубце не могут быть полностью переварены. При понижении pH микробы погибают и становятся недоступными для переваривания питательных веществ - эффективность снижается. Использование DairyPilot обеспечивает постоянную анаэробную среду рубца и буферизует значение pH.

Достаточный запас чистой питьевой воды способствует активности рубцовой флоры.

Поддерживать преобразование питательных веществ в организме в молоко

Это требует сбалансированного ассортимента высокодоступных микроэлементов, витаминов и минералов, адаптированных к рациону, что можно найти, например, в продуктах Keragen®.

Большое количество ворсинок рубца обеспечивает большую площадь поглощения питательных веществ.

Правильный менеджмент закрепит успех

К нему относятся:
подача свежих продуктов два раза в день, особенно в теплое время года,
достаточное количество воды, в которой лучше развиваются микробы рубца,
оптимальное пространство для кормления, без переполненности,
места для кормления никогда не должны быть пустыми,
освещенность ночью для спокойного питания,
при температуре воздуха выше 24 градусов вводить ночные кормления части рациона.


Оптимальное качество кормов является важным аспектом для успешного производства молока. Для производства высококачественного основного корма необходимо учитывать множество факторов. Использование силосной добавки может быть важным компонентом для получения высококачественного силоса.

Снизить стоимость корма - но как?

Затраты на корма на кг молока составляют 49-52% от себестоимости.

Потребность в питательных веществах, которая покрывает потребность в содержании, зависит от живой массы и, следовательно, в значительной степени постоянна, поэтому относительная потребность в питательных веществах на кг произведенного молока уменьшается с увеличением выхода.

Улучшение производительности с 6000 кг молока / корова / год до 9000 кг снижает потребность в энергии примерно на 14% / кг молока. Потребность в белке снижается примерно на 9%. В результате стоимость корма / кг молока уменьшается.
Для снижения затрат, целью является повышение эффективности кормления и управления.

Влияющие факторы

Коэффициент содержания сухого вещества

Содержание сухого вещества влияет на содержание энергии в силосе. TS ниже 300 означает потерю энергии из-за утечки ферментационного сока.

Кроме того, увеличивается риск образования масляной кислоты из-за прилипания частиц грязи. Clostridiae превращают сахар и лактат, так что pH силоса увеличивается и становится нестабильным. Масляная кислота также может все чаще образовываться в субстрате с низким содержанием нитратов. Это снижает потребление корма.Содержание сухого вещества более 400 снижает энергозатраты из-за разрушающихся потерь и увеличивает риск роста плесени и повторного нагрева из-за дрожжей.

Коэффициент длины нарезки

Длина измельчения должна уменьшаться с увеличением содержания субстрата и сырого волокна. Короткая длина измельчения приводит к лучшему уплотнению подложки и, следовательно, к снижению потерь энергии из-за повторного нагрева. С одной стороны, он определяет усвояемость, а с другой - структурную эффективность рациона.

Фактор времени

Быстрое нанесение субстрата снижает потери энергии за счет прилипания уксуснокислых бактерий и грибков еще до начала процесса силосования. Хорошее и быстрое уплотнение способствуют успешному процессу силосования.

Кислотный фактор брожения

Соотношение молочной, уксусной и масляной кислот в значительной степени определяет успех силосования и, следовательно, вкусовые качества корма:
высокий уровень молочной кислоты означает низкие потери энергии благодаря быстрому подкислению и лучшему приему,
минимальное количество уксусной кислоты, ровно столько, сколько необходимо для стабилизации, так как ее образование также означает потерю энергии и, в то же время, резкий запах уменьшает потребление,
наличие масляной кислоты в составе силоса означает высокие потери энергии, плохую приемку и опасные для здоровья корма.

Целевое использование биологических силосных средств на основе генераторов молочной кислоты ускоряет процесс силосования таким образом, что потери энергии сводятся к минимуму.

Josilac Classic лучше всего поддерживает процесс силосования для очень влажных силосов и / или с высоким содержанием белка (например, трава клевера). Josilac Combi помогает ускорить процесс силосования для луговой травы со средним содержанием сухого вещества. Для более сухого силоса или для проблем с нагревом, разработан и успешно применяется на европейском рынке Josilac Ferm.

Аспекты биодоступности витаминов и микроэлементов

Биодоступность представляет собой долю рассасывающегося вещества, которое может использоваться для отдельных функций организма, и поэтому имеет как экологический, так и экономический аспекты.

Организм стремится поддерживать постоянную концентрацию микроэлементов в клетках организма и крови, чтобы все процессы метаболизма были всегда защищены. Следовательно, он мобилизует соответствующие количества из форм хранения и улучшает абсорбцию в дефицитных ситуациях, в то время как он уменьшает абсорбцию и увеличивает выведение в случае избыточного предложения.

Отсюда следует, что биодоступность не является постоянной величиной, а уменьшается с увеличением предложения. Все эти процессы зависят от энергии, так что основанное на потребностях и сбалансированное кормление является наиболее экономичной формой.

Влияние на биодоступность 

Органически связанные микроэлементы имеют значительно более высокую биодоступность. Связывание с небольшой аминокислотой также снижает энергию, необходимую для поглощения.

Также стоит отметить, что эти вещества взаимодействуют друг с другом. Либо они подавляют друг друга, либо их эффекты зависят друг от друга. Например, чрезмерно высокое содержание железа вызывает вторичный дефицит меди.

Аналогичным образом, использование витамина А и бета-каротина снижается из-за избытка витамина D и витамина Е. Кроме того, высокая скорость прохождения сокращает время, в течение которого микроэлементы могут поглощаться.

Но другие кормовые ингредиенты также могут снижать доступность, например, B. нитриты, нитраты и калий ингибируют утилизацию бета-каротина и витамина А. Другие вещества, которые влияют на это фитаты, дубильные вещества, лигнин.

Вывод

KeragenLonglife® учитывает эти результаты и поддерживает вас в сбалансированном, эффективном снабжении ваших коров, способствует облегчению их метаболизма и защищает окружающую среду. Кроме того, стабильные в рубце витамины группы В обеспечивают высокую конверсию энергии корма в глюкозу. Хотя микробы рубца образуют витамин В достаточных количествах, отдельные витамины группы В могут испытывать дефицит при увеличении процентного содержания концентрированных кормов. Незащищенный витамин В используется микробами рубца для собственного метаболизма. Поэтому не ясно, сколько доступно корове. Этот дефицит восполняется стабильными в рубце витаминами группы В.

Высокое содержание железа в основном корме

Исходная ситуация
Знающий крупный рогатый скот фермер стремится найти оптимальную комбинацию минеральных кормов для своего хозяйства. Рационы часто можно использовать в течение более длительного периода времени, потому что запасы минералов и микроэлементов остаются постоянными. Но что, если, несмотря на, казалось бы, достаточное количество минеральной пищи, у животного появляются симптомы дефицита. Мы поясним возможную причину.

Практически каждый владелец знает, насколько внезапно могут возникать у животных проблемы со здоровьем. Увеличение числа клеток, болезни копыт или проблемы с фертильностью приводят к большой работе и затратам. Ветеринар в первую очередь проверит ситуацию со стадом на основе анализа крови.


В этот момент часто возникают неожиданные открытия. «Неудивительно, ведь есть дефицит микроэлементов у ваших животных!» - часто это диагноз. И это несмотря на то, что производитель минеральных кормов заверяет в полном соответствии их всем потребностям! Как это возможно? В первую очередь, вы должны помнить, что анализы крови сомнительны. Для многих элементов кровь не дает информации об их достоверном содержании. Кровь является лишь транспортной средой.

Кроме того, существует два различных уровня дефицита. Основной недостаток связан со слишком низким содержанием питательных веществ или элементов в корме. На практике, однако, гораздо чаще встречается вторичный или косвенный дефицит. Например, при осмотре корма в нем достаточно микроэлементов, но проблема в том, что животное не может их усваивать. Это означает, что большая часть добавленных элементов выводится неиспользованными через навоз.

Основная причина

В первую очередь, следует отметить роль железа. Железо жизненно важно для формирования крови, особенно у новорожденных и в качестве компонента фермента. Рекомендовано снабжать 50 мг железа 1 кг сухого вещества. За исключением корнеплодов, все корма богаты железом (> 100 мг на кг сухого вещества). Другим источником железа может быть также питьевая вода, в основном, если у вас есть собственный колодец.


Таким образом, вы можете видеть, что потребности коровы в железе легко обеспечиваются с помощью нормального кормления. Поэтому добавление железа в минеральные корма для крупного рогатого скота не требуется. Проблемы возникают, если в корме или воде слишком много железа. 

Но что делать, если в корме слишком много железа?

На рисунке 1 показано взаимодействие отдельных элементов. Например, железо оказывает прямое влияние на микроэлементы цинк, медь или кобальт.

Это зависит от того, в какой химической связи находятся эти элементы. Как неорганические оксиды или сульфаты, например, они подвержены наибольшему отрицательному взаимодействию. Поэтому бесполезно кормить минеральным кормом с более высоким содержанием цинка или меди.

Рекомендуется, например, предотвращать негативное влияние железа на медь и, таким образом, уменьшать всасывание в организме. Чтобы противодействовать восстановительному действию железа, имеет смысл использовать хелаты. Хелаты представляют собой органические формы связывания. Они более стабильны и поэтому могут меньше подвергаться влиянию антагонистов. Это обеспечивает поставку микроэлементов, несмотря на существующее контрдействия.

Вывод

В заключение можно сказать, что высокое содержание железа нередко является причиной косвенного недостатка микроэлементов. Целью должно быть производство высококачественного силоса без высокого содержания сырой золы. Это может снизить содержание железа в корме. Анализ железа имеет смысл, особенно с вашей собственной колодезной водой. Используя органически связанные микроэлементы (хелаты), можно снизить негативное влияние железа.

23.06.2020