Силосование кормов в сельском хозяйстве — важный этап в планировании прибыльного бизнеса. Ведь от того насколько хорошо будут питаться животные напрямую зависит их «производительность». Например, высокие показатели надоев молока напрямую связаны с соответствующим кормлением коровы.
Силосование и сенажирование растений — правильный способ сохранить питательность трав для использования на протяжении всего года. При этом важно учитывать, что такой корм будет полноценно питать и приносить пользу животному только при условии, что будут соблюдаться все требования к технологии консервирования и хранения растений.
Этим вопросом озаботился немецкий бренд Josera, который провел исследования и на их основе создал биологический консервант. В нём содержится смесь из натуральных ферментов, таких как бета-глюканаза, ксиланаза и т.д. Она эффективно расщепляет клетчатку растений до простых сахаров и молочнокислые бактерии. При использовании в силосовании средств этой компании в кормах увеличивается содержание простых сахаров, которые трансформируются бактериями в молочную кислоту.
Из преимуществ биологических заквасок для силосования от Josera мы хотим выделить:
1. С их помощью получается силос высокого качества